Соус со шпинатом для гриля

167 - 10 минут 4 порции

Очень рекомендую вам приготовить этот вкусный и полезный соус для мяса или курицы-гриль на пикник.

Ингредиенты для Соус со шпинатом для гриля

Пошаговая инструкция приготовления Соус со шпинатом для гриля

Шаг 1

Лук и чеснок мелко режем и слегка пассируем на растительном масле до прозрачности.

Шаг 2

Шпинат хорошо промываем, режем и кладём на сковороду, готовим 2 минуты на среднем огне.

Шаг 3

Когда шпинат подвянет, добавляем сок лимона.

Шаг 4

Наливаем соевый соус ТМ Kikkoman, перемешиваем, убираем с огня, даём немного остыть.

Шаг 5

Добавляем йогурт, паприку и красный жгучий перец.

Шаг 6

Пробиваем соус блендером до однородной эмульсии.
Храним в холодильнике до 2 суток.
Подаём к мясу или птице-гриль.
У меня куриные крылышки-гриль, маринованные в соусе-маринаде Teriyaki Kikkoman.
Приятного аппетита!