Печеночные оладьи в кабачковых кольцах
483 70 минут 3 порции
Вкусная и оригинальная подача печени в кабачковых кольцах. А с добавкой в печень овощей с заправкой для рассольника Магги, придало печени некую пикантность, сочность и интересный вкус. Печень очень хорошо сочетается с солеными огурцами. Такая закуска подается, как полноценное, самостоятельное блюдо, с разными соусами.
Ингредиенты для Печеночные оладьи в кабачковых кольцах
- Кабачок - 2 шт
- Паприка сладкая - 1/4 ч. л.
- Перец душистый - 1/4 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Печень куриная - 250 г
- Заправка - 0,5 упак.
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Майоран - 1/2 ч. л.
- Кардамон - 1/2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Печеночные оладьи в кабачковых кольцах
Шаг 1
Нарезать кабачки на кольца, по 1,5 см толщиной. Вырезать рюмкой середину. Добавить к кольцам паприку, соль, душистый молотый перец. Перемешать отставить.
Шаг 2
Куриную печень сложить в чашу блендера и пробить. Затем добавить муку, яйцо, майоран, кардамон, перец, еще все пробить. Можно печень перекрутить через мясорубку.
Шаг 3
Нарезать мелко лук и натереть на крупной терке морковь. Обжарить на разогретой с маслом сковороде. Через пару минут добавить к овощам заправку для рассольника Магги. Перемешать, потушить четыре -пять минут, помешивая. Выложить на тарелку и остудить до комнатной температуры.
Шаг 4
Смешать овощную смесь с печеночной, перемешать.
Шаг 5
Разогреть масло, огонь убавить до минимума, обвалять кабачки с двух сторон в муке и выложить в сковороду.
Шаг 6
Заполнить кольца печеночно -овощной смесью. Накрыть крышкой и жарить минут 6-8, на минимальном огне.
Шаг 7
Перевернуть на другую сторону. И придавить вилкой кольца, чтоб они опустились вниз, начинка из печени поднимется, а кабачки опустятся на дно сковородки и обжарятся.
Накрываем крышкой и жарим минут 5. Нужно проколоть кабачки вилкой, чтоб узнать готовность.
Шаг 8
Готовые кабачки подавать с разными соусами, по вкусу. Можно подавать, как холодную, так и горячую закуску. Кому как понравится.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Шаг 10
Если останется начинка, не беда, поджарьте из нее оладушки.