Эскабече из мойвы
464 - -
Самое сложное и утомительное в этом рецепте - разделать рыбу, остальное делается очень быстро, после останется немного подождать и можно наслаждаться полученным результатом.
Ингредиенты для Эскабече из мойвы
- Мойва - 1 кг
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 3 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Лист лавровый - 3 шт
- Тимьян - 2 веточ.
- Масло растительное - 150 мл
- Уксус - 100 мл
- Заправка - 2 ст. л.
- Орех мускатный - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Вода - 100 мл
- Кориандр - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Эскабече из мойвы
Шаг 1
Рыбу необходимо выпотрошить, отрезать головы и вытащить хребет, разделив рыбки пополам. Выложить их в форму для запекания и поперчить.
Шаг 2
Морковь, чеснок и лук очистить. Морковь натереть на терке, а лук и чеснок мелко порубить.
Шаг 3
Растительное масло разогреть в сковороде и обжарить лук, чеснок и морковь в течении 10 минут.
Шаг 4
Затем поперчить, добавить заправку Магги для рассольника, мускатный орех, тимьян, кориандр и лавровый лист. Влить воду, уксус, довести до кипения и прокипятить еще 10 минут.
Шаг 5
Кипящим маринадом залить рыбу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Шаг 6
Перед подачей полностью остудить и дать настояться примерно 4 часа.
Приятного аппетита!