Солянка по-сибирски
0.9k - 4 порции
Сегодня будем кушать солянку на бульоне из баранины (обычно это говяжий бульон, но хочется по-наваристее). Бульон у меня остался ещe с понедельника и стоит в холодильнике :)
Ингредиенты для Солянка по-сибирски
- Телятина - 300 г
- Грудинка
- Ветчина
- Колбаса
- Помидор
- Томатная паста
- Маслины
- Лимон
- Грибы - 2 шт
- Лук репчатый
- Соль
- Перец черный
- Сметана
- Телятина
- Грудинка
- Ветчина
- Колбаса
- Помидор
- Томатная паста
- Маслины
- Лимон
- Грибы
- Лук репчатый
- Соль
- Перец черный
- Сметана
Пошаговая инструкция приготовления Солянка по-сибирски
Шаг 1
Нарезаем лук по пол-сантиметра или чуть больше.
Шаг 2
В сковороде греем оливковое масло, тудa мясо и обжариваем без фанатизма.
Шаг 3
Затем добавляем копчености и жарим, пока не начнет стрелять сало из колбасы. Вынимаем.
Шаг 4
Тут можно рюмочку да под огурчик. Ням Ням
Шаг 5
Обжариваем на этом же масле лук до небольших поджарок.
Шаг 6
Затем закладываем 3-4 столовых томатной пасты и ещё минутки 4 греем (лучше бы переставить сковороду на средний огонь и 10 минут, но и так неплохо).
ФОТКА ПОТЕРЯНА : (
Очищаем помидоры, нарезаем огурцы.
Шаг 7
Помидоры тоже режем.
Шаг 8
Доводим до кипения и варим минут 5-10.
После кипения фотка не нужна ибо похожа с предыдущей.
А теперь в тарелку.
Накладываем, закидываем тройку маслин, пару лимончика и ложку сметаны.
Наливаем - едим.