Капустный каравай

62 - - -

Интересный рецепт обнаружила в книге под названием "Рассказы о русской кухне", автором которой является Н. И. Ковалев - известный специалист в этой области. "Такое блюдо просто нельзя не попробовать!" - кричали проснувшиеся во мне гурман и историк. И действительно пробовать стоит однозначно, особенно, если Вам наскучили голубцы и запеканки с капустой, потому что по сути это то же самое, но в ином виде. И фарш можно использовать любой - и мясной, и овощной, и с рисом, и без него - как душе угодно. Меня очень устроил вариант с мясным фаршем и "Заправкой для Рассольника" MAGGI®! Блюдо получилось с ярким, насыщенным вкусом - ни чуть не хуже, чем с собственноручно почищенными-порезанными овощами, но гораздо, гораздо быстрее!

Ингредиенты для Капустный каравай

Пошаговая инструкция приготовления Капустный каравай

Шаг 1

Капусту опускаем в кипящую подсоленную воду, отвариваем примерно 3-4 минуты для того, чтобы капустные листы стали мягче и было бы легче капусту разобрать.

Шаг 2

Обжариваем мясной фарш до готовности, затем добавляем содержимое пакетика приправы MAGGI® "Заправка для Рассольника".

Шаг 3

Форму (у меня диаметром 28 см) смазываем маслом, посыпаем сухарями, а затем дно и бортики выкладываем капустными листами таким образом, чтобы края листов немного выходили за пределы формы.

Шаг 4

Выкладываем половину фарша.

Шаг 5

Затем слой капустных листов и вторая половина фарша, после чего снова капустные листы.

Шаг 6

Загибаем свисающие края капустных листов внутрь, немного придавливаем тарелкой меньшего диаметра.

Шаг 7

Щедро смазываем поверхность каравая сметаной.

Шаг 8

Посыпаем сухарями и отправляем запекаться в духовку при температуре 180 градусов на полчаса.

Шаг 9

Подавать капустный каравай можно с томатным или сметанным соусом.