Блонди с клюквой

85 - 60 минут 16 порции

Блонди - родственник брауни из белого шоколада. Такой же шоколадный и влажный, но при этом белый. По оригинальному рецепту в него кладут коричневый сахар демерара (или даже мусковадо для более "карамельного" вкуса), но я сделала его с обычным сахаром, ради белого цвета. Рекомендую его любителям белого шоколада. :)

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона День Влюбленных

Ингредиенты для Блонди с клюквой

Пошаговая инструкция приготовления Блонди с клюквой

Шаг 1

Клюкву предварительно замочить в роме на ночь, но можно и на пару часов. Включить духовку разогреваться на 180. Форму (22х22 см) застелить пергаментом.

Шаг 2

Клюкву откинуть на сито и дать стечь, жидкость оставить для приготовления глазури. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить сливочное масло комнатной температуры и размешать держа миску на водяной бане. Взбить яйца с сахаром в течении 5 минут (масса станет кремового цвета и увеличится в объёме).

Шаг 3

По частям в три захода добавить яичную массу к шоколадной и с помощью лопатки аккуратно перемешать (не мешать миксером, иначе пропадёт воздушная структура!). Просеять муку с ванилином в тесто и перемешать лопаточкой.

Шаг 4

Добавить клюкву. Перемешать.

Шаг 5

Тесто вылить в форму и несколько раз постучать ей по столу, чтобы удалить пузыри. Поставить форму в духовку на 25-30 минут.

Шаг 6

Пирог должен схватиться и слегла потрескаться. Поставить блонди остывать на решётку. Нарезать блонди лучше до покрытия глазурью. Так кусочки будут выглядеть намного эстетичнее с чистым срезом и красивыми потёками глазури.

Шаг 7

В это время сделаем глазурь. Шоколад растопить, добавить 2 ложки сливок, 1 ч. ложку сиропа оставшегося от клюквы, краситель и перемешать. Блонди порезать, покрыть глазурью и украсить посыпками. (К сожалению этот шаг я не сняла)