Козленок, тушенный в сметане

80 - 100 минут -

Мясо молодого, молочного козленка получается нежнейшим, очень мягким и вкусным! Его не нужно предварительно вымачивать или мариновать как более взрослое животное. Результат потрясающий, настоящий деликатес!

Ингредиенты для Козленок, тушенный в сметане

Пошаговая инструкция приготовления Козленок, тушенный в сметане

Шаг 1

Необходимые продукты. Тушку козленка разделать на порционные кусочки.

Шаг 2

Лук порезать четвертькольцами, морковь крупными брусочками.

Шаг 3

В большой сковороде или чугунке разогреть масло, обжарить мясо 5 минут.

Шаг 4

В сковороду добавить лук и морковь, перемешать, жарить вместе с мясом еще 5 минут. Посолить, поперчить.

Шаг 5

Влить сметану, разбавленную 100 мл воды. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1ч. 30 мин.

Шаг 6

Через полтора часа присыпать зеленью и можно подавать. Мясо само отстает от костей.

Шаг 7

Приятного аппетита! Это очень вкусно!