Салат с мидиями
473 15 минут 5 порции
Очень вкусный салат с мидиями, жареными баклажанами и китайской капустой. Очень легко готовить. Любители морепродуктов оценят этот нежный салат по достоинству!
Ингредиенты для Салат с мидиями
- Мидии - 200 г
- Баклажан - 1 шт
- Капуста пекинская - 400 г
- Соус - 2 ст. л.
- Сок лимонный - 0,5 ст. л.
- Специи - 1 щепот.
Пошаговая инструкция приготовления Салат с мидиями
Шаг 1
Чистые листья пекинской капусты отделить от стебля, и нарезать наискосок, шириной 7-10 мм.
Шаг 2
Перед тем как обжарить баклажан, нарезать его ломтиками (разрезаю пополам, ставлю половинку на срез и нарезаю тонкими ломтиками 5-7 мм), посыпать солью и дать пустить сок.
Пока нарезается капуста, ломтики обжариваются в сковороде на растительном масле.
Обжаренные кусочки порезать на тонкие полоски и добавить к капусте.
Шаг 3
В чашу с капустой и баклажанами добавить мидии (рассол слить), порубленные пару веточек укропа, специи (у меня травы французской кухни).
Шаг 4
Заправить салат соусом. Смешать неполную ст. л. соевого соуса, столько же растительного масла (рафинированного).
Сбрызнуть соком лимона и перемешать.
Салат готов!