Салат с мидиями

473 - 15 минут 5 порции

Очень вкусный салат с мидиями, жареными баклажанами и китайской капустой. Очень легко готовить. Любители морепродуктов оценят этот нежный салат по достоинству!

Ингредиенты для Салат с мидиями

Пошаговая инструкция приготовления Салат с мидиями

Шаг 1

Чистые листья пекинской капусты отделить от стебля, и нарезать наискосок, шириной 7-10 мм.

Шаг 2

Перед тем как обжарить баклажан, нарезать его ломтиками (разрезаю пополам, ставлю половинку на срез и нарезаю тонкими ломтиками 5-7 мм), посыпать солью и дать пустить сок.
Пока нарезается капуста, ломтики обжариваются в сковороде на растительном масле.
Обжаренные кусочки порезать на тонкие полоски и добавить к капусте.

Шаг 3

В чашу с капустой и баклажанами добавить мидии (рассол слить), порубленные пару веточек укропа, специи (у меня травы французской кухни).

Шаг 4

Заправить салат соусом. Смешать неполную ст. л. соевого соуса, столько же растительного масла (рафинированного).
Сбрызнуть соком лимона и перемешать.
Салат готов!