Котлеты с томатно-овощной подливой
0.7k - -
Очень вкусные мини котлетки в томатно-овощном соусе. Сочные, ароматные, в меру пикантные. С кавказской ноткой душистых специй и богатым после вкусием. Угощайтесь!
Ингредиенты для Котлеты с томатно-овощной подливой
- Фарш мясной - 600 г
- Сухари - 40 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Соус - 3 ст. л.
- Сухари панировочные
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Вода - 2 стак.
- Молоко - 100 мл
- Специи - по вкусу
- Хмели-сунели - 1 щепот.
Пошаговая инструкция приготовления Котлеты с томатно-овощной подливой
Шаг 1
Первым делом замочить сухари в молоке. Я сама сушу батон, но вы можете воспользоваться покупными сухаря или панировочными сухарями.
Шаг 2
В фарш добавить специи, соль. Чеснок пропустить через пресс, 1 шт лук-натереть на крупной терке. Вымесить фарш и добавить наши уже размоченные сухари вместе с жидкостью, если она осталась. Еще раз тщательно вымесить фарш.
Шаг 3
Сформировать небольшие котлетки и при желании обвалять в панировочных сухарях. Обжарить в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до румяной корочки. По 2 минуты на каждую сторону. Затем выложить котлеты в чашку и на той же сковороде с добавлением растительного масла обжарить вторую луковицу, порезанную маленьким кубиком.
Шаг 4
Когда лук станет золотистого цвета, добавить муку и помешивать, чтобы не было комочков. Добавить постепенно воду и сацебели. Огонь убавить и дать закипеть соусу.