Штрудель с яблоками
0.8k - -
Это рецепт для тех, кто предпочитает очень простые рецепты. Собирались на дачу, надо было что-нибудь испечь. Сестренка рассказала, что в кулинарном поединке делали рулет из слоеного теста со смородиновым джемом и яблоками. Вот я и испекла. Съели быстро, всем понравилось. Во второй раз немного изменила рецепт. Замечательный рулетик.
Ингредиенты для Штрудель с яблоками
- Тесто дрожжевое - 500 г
- Смородина красная
- Яблоко - 2-3 шт
- Корица - 1 ч. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Тесто дрожжевое
- Смородина красная
- Яблоко
- Корица
- Сахар
Пошаговая инструкция приготовления Штрудель с яблоками
Шаг 1
Слегка раскатать тесто, смазать смородиной. В первый раз я намазала потоньше.
Шаг 2
Яблоки нарезать тонкими дольками и уложить на смородину. В первый раз я делала с антоновкой, а второй раз со сладким яблоком. Со сладким мне понравилось больше.
Шаг 3
Посыпать корицей с сахаром.
Шаг 4
Свернуть рулет и сверху посыпать корицей с сахаром.
Шаг 5
Печь при температуре 180-200 градусов до готовности. Остудить.
Шаг 6
Вот сегодня на сайте НТВ нашла сам рецепт и привожу его для всех.
http://promo.ntv.ru/programs/infotainment/poedinok/index.jsp?part=Article&arid=59667
Необходимые продукты: 500 г слоеного теста, 150 г джема, 2–3 яблока, 70 г арахиса, 1 лимон, растительное масло.
Раскатать слоеное тесто и смазать его тонким слоем джема — лучше всего из черной смородины. Яблоки нарезать соломкой и равномерно распределить по поверхности теста. Если есть грецкие орехи, можно посыпать ими, но у нас под рукой оказался арахис. Затем добавить лимон, который предварительно натереть вместе с цедрой на самой мелкой терке. Свернуть штрудель, уложить его на смазанный маслом противень швом вниз и отправить в духовку.