Рассольник
0.5k 40 минут 5 порции
Очень вкусный рассольник с молодой, рассыпчатой картошечкой и ароматной зеленью... У нас он разлетается в считанные минуты.
Ингредиенты для Рассольник
- Индейка - 300 г
- Картофель - 1 кг
- Масло сливочное - 20 г
- Зелень - 1 пуч.
- Чеснок - 1 зуб.
- Заправка - 1 пакет.
- Специи - по вкусу
- Сметана - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Рассольник
Шаг 1
Ставим вариться индюшку (у меня шея) с зубчиком чеснока и любимой травкой (можно бросить узелок укропа и петрушки, я же люблю душицу). Если решили сэкономить силы и время, то этот момент пропускаем и переходим сразу к картошке.
Картофель нужно почистить, сложить в сковороду, добавить столовую ложку сливочного масла, залить водой на 2/3 сковороды и накрыть крышкой. Ставим сковороду на сильный огонь - как закипит убавляем и выпариваем влагу.
Шаг 2
Как только влага выпарилась - открываем крышку и проверяем, чтобы картошка сварилась. Чуток прибавляем огонь и аккуратно переворачивая картошечку румяним ей бока! Слегка посолим
Шаг 3
В готовый бульон (у меня получился 1 литр) выкладываем нашу заправку, отделяем разваренное мясо от косточек и так же добавляем в бульон. Специи... Ставим на огонь и после закипания варим минут 5. (Если тушенка, то просто в кипящую воду выкладываем банку тушенки и заправку). Не солить - заправка довольно соленая.