Рассольник

0.5k - 40 минут 5 порции

Очень вкусный рассольник с молодой, рассыпчатой картошечкой и ароматной зеленью... У нас он разлетается в считанные минуты.

Ингредиенты для Рассольник

Пошаговая инструкция приготовления Рассольник

Шаг 1

Ставим вариться индюшку (у меня шея) с зубчиком чеснока и любимой травкой (можно бросить узелок укропа и петрушки, я же люблю душицу). Если решили сэкономить силы и время, то этот момент пропускаем и переходим сразу к картошке.
Картофель нужно почистить, сложить в сковороду, добавить столовую ложку сливочного масла, залить водой на 2/3 сковороды и накрыть крышкой. Ставим сковороду на сильный огонь - как закипит убавляем и выпариваем влагу.

Шаг 2

Как только влага выпарилась - открываем крышку и проверяем, чтобы картошка сварилась. Чуток прибавляем огонь и аккуратно переворачивая картошечку румяним ей бока! Слегка посолим

Шаг 3

В готовый бульон (у меня получился 1 литр) выкладываем нашу заправку, отделяем разваренное мясо от косточек и так же добавляем в бульон. Специи... Ставим на огонь и после закипания варим минут 5. (Если тушенка, то просто в кипящую воду выкладываем банку тушенки и заправку). Не солить - заправка довольно соленая.