Запеканка из капусты с грибами

361 - - -

Эта запеканка проста в приготовлении, но какой результат!!! Да и продукты для нее найдутся у каждой хозяйки. Так что всем рекомендую приготовить ее.

Ингредиенты для Запеканка из капусты с грибами

Пошаговая инструкция приготовления Запеканка из капусты с грибами

Шаг 1

Для этого рецепта подойдут любые грибы, хоть свежие, хоть замороженные, хоть сушеные, хоть консервированные (только без уксуса), у меня опята, которые я собрала сама. Их необходимо помыть и обсушить.

Шаг 2

Капусту разрезать на сегменты и отварить в кипящей, подсоленной воде 5-6 минут. У меня была молодая капуста, но можно использовать и обычную, просо немного увеличить время варки.
Форму для запекания смазать растительным маслом, капусту вынуть с помощью шумовки, чтобы стекла лишняя вода и уложить ее в форму.

Шаг 3

Грибы при необходимости порезать, лук очистить и мелко порезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и грибы на среднем огне в течении 10 минут до румяности.

Шаг 4

Добавить муку и обжарить еще минуты две.

Шаг 5

Теперь переходим к изюминке нашей запеканки, а именно к заправке Магги для рассольника с маринованными огурчиками, добавит ее к грибам и тушить еще пару минут.

Шаг 6

Ну и наконец добавить сметану и тушить на маленьком огне еще 3-4 минуты.

Шаг 7

Покрыть капусту грибным соусом с маринованными огурчиками. Сверху натереть сыр, у меня голландский.

Шаг 8

Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течении 15 минут, до румяной корочки.
Приятного аппетита!