Солянка на грузинский манер
0.5k - -
Конечно, классическая солянка по-грузински готовится не так. Но в условиях нехватки времени и отсутствия нужных компонентов можно быстро приготовить такой вот вариант- и будет вкусно, остро и ароматно! Не нужно возиться с овощами и открывать банку огурцов – все уже есть в заправке для рассольника от Магги!
Ингредиенты для Солянка на грузинский манер
- Телятина - 600 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Перец сладкий - 2 шт
- Заправка - 1/2 пакет.
- Томаты в собственном соку - 100 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Хмели-сунели - 2 ч. л.
- Перец чили - по вкусу
- Масло растительное - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Солянка на грузинский манер
Шаг 1
Мясо нарезать средними кубиками. Лук и перец нарезать средней соломкой.
Шаг 2
Быстро обжарить мясо до румяной корочки в раскаленном масле.
Шаг 3
Добавить лук и перец, слегка обжарить и пассеровать под крышкой.
Шаг 4
Добавить томатный соус – у меня пробитые помидоры в собственном соку – и тушить пять минут.
Шаг 5
Добавить заправку для рассольника от Магги и полстакана кипятка. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 минут.
Шаг 6
Заправить солянку рубленным чесноком, острым перцем и хмели-сунели.
Шаг 7
Выключить нагрев и дать солянке настояться минут 15. В Чите солянка по-грузински есть практически в любой точке общепита и подают ее всегда с гарниром, чаще всего это рис. Но вкуснее и интереснее подавать солянку с кукурузной кашей.
Шаг 8
Подавать горячей, обильно посыпав зеленью, конечно, лучше зеленью кинзы.