Солянка на грузинский манер

67 - - -

Конечно, классическая солянка по-грузински готовится не так. Но в условиях нехватки времени и отсутствия нужных компонентов можно быстро приготовить такой вот вариант- и будет вкусно, остро и ароматно! Не нужно возиться с овощами и открывать банку огурцов – все уже есть в заправке для рассольника от Магги!

Ингредиенты для Солянка на грузинский манер

Пошаговая инструкция приготовления Солянка на грузинский манер

Шаг 1

Мясо нарезать средними кубиками. Лук и перец нарезать средней соломкой.

Шаг 2

Быстро обжарить мясо до румяной корочки в раскаленном масле.

Шаг 3

Добавить лук и перец, слегка обжарить и пассеровать под крышкой.

Шаг 4

Добавить томатный соус – у меня пробитые помидоры в собственном соку – и тушить пять минут.

Шаг 5

Добавить заправку для рассольника от Магги и полстакана кипятка. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 минут.

Шаг 6

Заправить солянку рубленным чесноком, острым перцем и хмели-сунели.

Шаг 7

Выключить нагрев и дать солянке настояться минут 15. В Чите солянка по-грузински есть практически в любой точке общепита и подают ее всегда с гарниром, чаще всего это рис. Но вкуснее и интереснее подавать солянку с кукурузной кашей.

Шаг 8

Подавать горячей, обильно посыпав зеленью, конечно, лучше зеленью кинзы.