Жюльен из томленых кальмаров

91 - 60 минут 3 порции

Очень нежное, изысканное блюдо, понравится даже тем, кто настороженно относится к морепродуктам и к кальмарам, в частности. Благодаря долгому томлению кальмары получаются мягкими, их хорошо дополняет обволакивающий, нежный соус "Бешамель". Вы можете дополнить жюльен сыром, чтобы он стал еще вкуснее - но и без него блюдо не стыдно подать на праздничный стол в качестве горячей закуски или основного блюда.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Жюльен из томленых кальмаров

Пошаговая инструкция приготовления Жюльен из томленых кальмаров

Шаг 1

Количество ингредиентов в рецепте указано на три маленьких порции. Если Вы хотите сделать закуску на большее количество гостей, или Ваши домочадцы - любители кальмаров, увеличьте ингредиенты вдвое или втрое.

Кальмары промываем кипятком, очищаем от остатков внутренностей и хорды, если она есть. Нарезаем соломкой, кладем в сотейник, туда же отправляем нарезанный полукольцами лук, лавровый лист, черный перец, наливаем немного воды так, чтобы она едва покрывала кальмаров. Доводим до кипения, солим, уменьшаем огонь и томим на медленном огне 40 минут.

Шаг 2

Готовим соус. Растапливаем в сотейнике сливочное масло, добавляем муку, прогреем.

Шаг 3

Вливаем молоко, немного бульона из кальмаров, добавляем сметану. Смотрим на густоту: если соус слишком густой, можно разбавить его еще немного молоком или бульоном.

Шаг 4

Кальмары выкладываем в соус, немного прогреваем.

Шаг 5

Кальмары выкладываем в маленькие формочки или кокотницы и ставим на 200-220 градусов под верхний тен или гриль до зарумянивания верхней корочки (на 5-7 минут).

Шаг 6

Вкусный, нежный жюльен из томленых кальмаров готов!)