Запеченный лещ с соусом "Маггический"
0.6k - -
Простой и очень вкусный рецепт приготовления леща с зеленью. Подаётся со свежими овощами и сметанным соусом, изюминку которому придает Магги Заправка для рассольника.
Ингредиенты для Запеченный лещ с соусом "Маггический"
- Рыба - 2 шт
- Лук зеленый - 1/3 пуч.
- Укроп - 1/2 пуч.
- Лайм - 2 ломт.
- Сметана - 50 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Листья салата - 1 пуч.
- Огурец - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Редис - 3 шт
- Сметана - 150 г
- Лук зеленый - 1 веточ.
- Укроп - 1 веточ.
- Приправа - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Запеченный лещ с соусом "Маггический"
Шаг 1
Укроп и зеленый лук помыть. Лайм или лимон нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 2
Рыбу почистить. У меня было два больших леща. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Со всех сторон посолить и поперчить. Я сделала надрезы на спинке.
Шаг 3
Смазать сметаной лещей. И поставить запекаться в разогретую духовку. Готовить 45-60 минут при средней температуре.
Шаг 4
Для соуса порезать зелень.
Шаг 5
Добавить сметану и заправку Магги для рассольника. Перемешать.
Шаг 6
Овощи для гарнира помыть и нарезать колечками. Зеленый салат помыть и обсушить.
Шаг 7
Готовую рыбу выложить на листья салата, украсить овощами и подавать с соусом.