Запеченный лещ с соусом "Маггический"

0.6k - - -

Простой и очень вкусный рецепт приготовления леща с зеленью. Подаётся со свежими овощами и сметанным соусом, изюминку которому придает Магги Заправка для рассольника.

Ингредиенты для Запеченный лещ с соусом "Маггический"

Пошаговая инструкция приготовления Запеченный лещ с соусом "Маггический"

Шаг 1

Укроп и зеленый лук помыть. Лайм или лимон нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 2

Рыбу почистить. У меня было два больших леща. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Со всех сторон посолить и поперчить. Я сделала надрезы на спинке.

Шаг 3

Смазать сметаной лещей. И поставить запекаться в разогретую духовку. Готовить 45-60 минут при средней температуре.

Шаг 4

Для соуса порезать зелень.

Шаг 5

Добавить сметану и заправку Магги для рассольника. Перемешать.

Шаг 6

Овощи для гарнира помыть и нарезать колечками. Зеленый салат помыть и обсушить.

Шаг 7

Готовую рыбу выложить на листья салата, украсить овощами и подавать с соусом.