Картофельный соус к рыбе

0.6k - 30 минут 3 порции

Впервые делала такой соус и влюбилась в него с первой ложки. Картофель - основной компонент соуса, придаёт ему бархатистость, чеснок и соевый соус - остроту и пикантность. Может, и Вам понравится?

Ингредиенты для Картофельный соус к рыбе

Пошаговая инструкция приготовления Картофельный соус к рыбе

Шаг 1

Рыбу замариновать любым любимым способом. В данном случае крупная корюшка, лимонный сок, свежий розмарин, соль по вкусу и два часа времени. Крупную рыбу нарезать кусками.

Шаг 2

Обжарить рыбу на гриле.

Шаг 3

Картофель, заранее сваренный в мундире, очистить. Почистить чеснок

Шаг 4

В блендере размолоть чеснок с картофелем, постепенно добавляя растительное масло, лимонный сок

Шаг 5

Влить соевый соус.

Шаг 6

Соус должен быть не слишком густым, если нужно, добавить еще лимонного сока, или масла, по желанию

Шаг 7

Подавать соус к рыбе

Шаг 8

Приятного аппетита!