Картофельный соус к рыбе
0.6k 30 минут 3 порции
Впервые делала такой соус и влюбилась в него с первой ложки. Картофель - основной компонент соуса, придаёт ему бархатистость, чеснок и соевый соус - остроту и пикантность. Может, и Вам понравится?
Ингредиенты для Картофельный соус к рыбе
- Картофель - 3 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Рыба
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Розмарин - 2 веточ.
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Картофельный соус к рыбе
Шаг 1
Рыбу замариновать любым любимым способом. В данном случае крупная корюшка, лимонный сок, свежий розмарин, соль по вкусу и два часа времени. Крупную рыбу нарезать кусками.
Шаг 2
Обжарить рыбу на гриле.
Шаг 3
Картофель, заранее сваренный в мундире, очистить. Почистить чеснок
Шаг 4
В блендере размолоть чеснок с картофелем, постепенно добавляя растительное масло, лимонный сок
Шаг 5
Влить соевый соус.
Шаг 6
Соус должен быть не слишком густым, если нужно, добавить еще лимонного сока, или масла, по желанию
Шаг 7
Подавать соус к рыбе
Шаг 8
Приятного аппетита!