Рыбный салат с запеченным перцем

99 - - -

Интересный и вкусный рыбный салат с запеченным перцем. Довольно простой и доступный, этот салат разнообразит ваше повседневное меню. А если его красиво подать, то будет достойно смотреться и на праздничном столе. Угощайтесь!

Ингредиенты для Рыбный салат с запеченным перцем

Пошаговая инструкция приготовления Рыбный салат с запеченным перцем

Шаг 1

Перец очистить, нарезать на несколько частей. Выложить на противень или решетку под сильно разогретый гриль или просто в духовку.

Шаг 2

Запечь до черных подпалин.
Горячий перец положить в пакет. Пакет плотно завязать. Оставить на 10-15 минут.

Шаг 3

Лук очистить, мелко нарезать, выложить в чашку, залить яблочным уксусом на 10 минут.

Шаг 4

Отварные яйца и картофель нарезать небольшими кубиками.

Шаг 5

Рыбное филе приготовить удобным для вас способом: отварить или запечь. Подойдет филе любой белой морской рыбы:минтай, хек, навага, треска. НЕ скумбрия! Эта рыба обладает характерным запахом и вкусом, что в данном салате совершенно не нужно. Также НЕ стоит готовить салат из копченой рыбы.
Готовое филе разобрать на сегменты.

Шаг 6

Перец очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 7

Сметану (йогурт) смешать с лимонным соком, горчицей, посолить, поперчить.

Шаг 8

С лука слить жидкость, промыть под холодной водой, чтобы уксусный запах "ушел".
Выложить все ингредиенты в большой салатник, туда же добавить измельченный укроп, заправить соусом, перемешать.