Соус "Буа-Будран"

294 - 10 минут 2 порции

Очень насыщенный соус, прекрасно подойдёт как к птице, так и к рыбе и мясу. Идею этого изумительного соуса я нашла в книге французского шеф-повара Мишеля Ру. Конечно, у меня адаптированный под обычную кухню вариант, потому что некоторые из ингредиентов я не только не имею, но и слышала о них впервые.

Ингредиенты для Соус "Буа-Будран"

Пошаговая инструкция приготовления Соус "Буа-Будран"

Шаг 1

Лук-шалот мелко режем и заливаем кипятком, бланшируем, можете заменить на красный лук. Отставляем в сторону.

Шаг 2

Берём кетчуп, без добавок. Добавляем соевый соус (ТМ Kikkoman), горчицу острую, вустерский соус, оливковое масло, уксус (в оригинале хересный, ему подходит для замены бальзамический), табаско (в оригинале - соус чипотле).

Шаг 3

Добавляем мелко рубленную зелень петрушки и эстрагона (тархун). У меня эстрагон сушёный.
С лука сливаем воду, добавляем бланшированный лук в соус.

Шаг 4

Всё перемешиваем.
Я подавала этот соус к голеням-гриль, маринованным в соусе-маринаде Teriyaki Kikkoman.
Приятного аппетита!