Куриные бедрышки с молодым картофелем

75 - 90 минут 4 порции

Эти вкуснейшие куриные бедра с молодой картошкой, с ароматным чесноком, пропитанные чудесной заправкой от Магги будут пользоваться популярностью и на праздничном столе, и в повседневном меню. Очень советую их приготовить и вы поймете, как это вкусно.

Ингредиенты для Куриные бедрышки с молодым картофелем

Пошаговая инструкция приготовления Куриные бедрышки с молодым картофелем

Шаг 1

Приготовить продукты, они вполне бюджетные.

Шаг 2

Первым делом вымыть бедра, посолить их, поперчить, отставить в сторонку мариноваться, пока будете подготавливать другие ингредиенты.

Шаг 3

Тщательно вымыть молодой картофель ( он будет запекаться в кожуре), вымыть морковь, очистить луковицу и чеснок. Нарезать лук, морковь.

Шаг 4

В жаропрочную форму выложить бедра и распределить между ними морковь, лук, чеснок. Молодой некрупный картофель разрезать пополам и также отправить в форму.

Шаг 5

Заправку для рассольника Maggi смешать с 1 стаканом горячей воды, добавить растительное масло, размешать и залить в форму к куриным бедрам. Сверху всё посыпать сушеным розмарином.

Шаг 6

Форму прикрыть фольгой, поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180* - 190* приблизительно 80-90 мин, ориентируясь на особенности своей духовки. Под фольгой запекать 30 минут, затем её убрать. Готовность проверить на картофеле, проткнуть его вилкой/ножом, как станет мягким, блюдо готово.