Салат "Гуакамоле" и овощные кесадильи

61 - 25 минут 6 порции

Легкий рецепт необычного блюда. Если пришли гости и их нечем угостить, или же просто хочется перекусить, то этот рецепт для вас.

Ингредиенты для Салат "Гуакамоле" и овощные кесадильи

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Гуакамоле" и овощные кесадильи

Шаг 1

Сначала готовим Гуакамоле. Режем лук и помидорки. Авокадо разрезаем на две половинки. Очень важно, чтобы он был мягким, чтобы было легче его разрезать. Если авокадо жесткий, оставьте его на пару дней на кухне, и он сам размягчиться. И так, разрезаем авокадо, вынимаем косточку и достаём мякоть ложкой из "ракушки".
Все хорошо перемешиваем, добавляем лимонный сок, соль, перец, пряности по вкусу.

Шаг 2

Далее готовим кесадильи. Сначала режем лук, перчик и грибы. Если вы хотите мяса, то можно также добавить куриный кусочки.

Шаг 3

И так, сначала поджариваем лук до золотистой корочки, добавляем перец и грибы и тушим на сковородке около 5-10 минут. Добавляем соль, перец, пряности по вкусу. Убираем с огня, кладём отдельно на тарелочку, протираем сковородку бумажным полотенцем и ставим обратно на плиту.

Шаг 4

Кладём тортилью (можно использовать лаваш) на сковородку на медленном огне, посыпаем сыром, даём ей подрумянится с одной стороны и держим пока не растает сыр. Так делаем с остальными лепешками. (Посыпаем каждую тортилью только с одной стороны).

Шаг 5

Каждую лепёшку разделяем на шесть частей (я разделяю из ножичком для пиццы) и подаём с гуакамоле. У вас получится 18 маленьких кусочков. Приятного аппетита!