Молодой картофель в рассольном соусе
0.5k 30 минут 4 порции
Молодой картофель очень вкусный практически в любом исполнении. Когда надоедают повседневные картофельные блюда, то можно приготовить их иначе. Предлагаю запечь картошку в рукаве в рассольно-сметанном соусе.
Ингредиенты для Молодой картофель в рассольном соусе
- Картофель - 550 г
- Кабачок - 200 г
- Приправа - 1 пакет.
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Сметана - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Молодой картофель в рассольном соусе
Шаг 1
Молодой картофель очищаем от шкурок и хорошо промываем под водой.
Шаг 2
Режем кабачок произвольными кусочками, добавляем к картофелю.
Шаг 3
Луковицу и чеснок чистим. Нарезаем лук крупными кусочками, а чеснок мелкими. Добавляем к картошке.
Шаг 4
Выливаем полученный соус к овощам и перемешиваем.
Шаг 5
Выкладываем смесь в рукав для запекания. Хорошо завязываем края. Запекаем около получаса в духовке при температуре 180 градусов.