Торт в баночке "Творожный фрезье"
454 20 минут 1 порции
Вольная интерпретация знаменитого французского торта.
Ингредиенты для Торт в баночке "Творожный фрезье"
- Творог - 100 г
- Йогурт - 180 г
- Сахарная пудра - 3 ст. л.
- Клубника - 5 шт
- Печенье - 50 г
- Желатин - 1.5 ч. л.
- Вода - 50 мл
- Ванильный сахар - 1/2 пакет.
- Шоколад темный - 10 г
Пошаговая инструкция приготовления Торт в баночке "Творожный фрезье"
Шаг 1
Остывший желатин влить в творожную массу и еще раз взбить.
Шаг 2
На дно баночки выложить несколько ложек творожной массы.
Печенье поломать и выложить на творожный крем.
На печенье выложить еще 2-3 ложки крема.
Шаг 3
Несколько клубничек разрезать пополам вдоль.
Выставить их по периметру баночки срезом наружу.
Шаг 4
Оставшуюся клубнику произвольно нарезать и заполнить образовавшееся пространство.
Сверху выложить оставшийся творожный крем.
Готовый десерт отправить в холодильник для застывания.
Перед подачей украсить тертым шоколадом.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Шаг 6
Замочить желатин в воде.
Набухший желатин нагреть до растворения (не кипятить).
Остудить.
Шаг 7
Творог протереть через сито, добавить йогурт, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбить.