Пирожки из лаваша с мясным фаршем

0.5k - - -

Да здравствует армянский лаваш, подаривший нам море вариантов замечательных блюд.

Ингредиенты для Пирожки из лаваша с мясным фаршем

Пошаговая инструкция приготовления Пирожки из лаваша с мясным фаршем

Шаг 1

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета.

Шаг 2

Добавить фарш и обжаривать до исчезновения красного цвета и выпаривания жидкости. Постоянно помешивайте фарш, разбивая комочки.
Когда жидкость выпарится, добавьте заправку Магги, кориандр, горчичный порошок и жгучй перец. Обжаривайте мясо еще 7-10 минут на среднем огне.

Шаг 3

Готовый фарш остудить. Помидоры нарезать кружочками.

Шаг 4

Листы лаваша нарезать квадратами со стороной около 20 см. Выложить на каждый квадрат немного фарша, поверх него помидоры.

Шаг 5

Свернуть "пирожки".

Шаг 6

Смазать заготовки растопленным сливочным маслом и запекать около 15 минут при 180 градусах.

Шаг 7

Подавать сразу же, горячими, с хрустящей корочкой. К сожалению, остывшие изделия размокают, хотя не менее вкусны, чем горячие.