Пирожки из лаваша с мясным фаршем
0.5k - -
Да здравствует армянский лаваш, подаривший нам море вариантов замечательных блюд.
Ингредиенты для Пирожки из лаваша с мясным фаршем
- Лаваш - 3 шт
- Фарш мясной - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Заправка - 1 ст. л.
- Кориандр - 1/2 ч. л.
- Порошок горчичный - 1/2 ч. л.
- Помидор - 3 шт
- Масло сливочное - 30 г
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Перец красный жгучий - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Пирожки из лаваша с мясным фаршем
Шаг 1
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Шаг 2
Добавить фарш и обжаривать до исчезновения красного цвета и выпаривания жидкости. Постоянно помешивайте фарш, разбивая комочки.
Когда жидкость выпарится, добавьте заправку Магги, кориандр, горчичный порошок и жгучй перец. Обжаривайте мясо еще 7-10 минут на среднем огне.
Шаг 3
Готовый фарш остудить. Помидоры нарезать кружочками.
Шаг 4
Листы лаваша нарезать квадратами со стороной около 20 см. Выложить на каждый квадрат немного фарша, поверх него помидоры.
Шаг 5
Свернуть "пирожки".
Шаг 6
Смазать заготовки растопленным сливочным маслом и запекать около 15 минут при 180 градусах.
Шаг 7
Подавать сразу же, горячими, с хрустящей корочкой. К сожалению, остывшие изделия размокают, хотя не менее вкусны, чем горячие.