Бурек из теста фило
1.1k 40 минут -
Рецептов бурека на сайте достаточно, но позвольте предложить свой вариант приготовления бурека по-хорватски. Делается очень быстро, съедается еще быстрей!
Ингредиенты для Бурек из теста фило
- Тесто фило - 1 упак.
- Фарш мясной - 600 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло подсолнечное
- Вода минеральная - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Бурек из теста фило
Шаг 1
Добавить в мясной фарш ( у меня - свинина и говядина, перемолотые два раза) натертую/перекрученную 1 большую или две маленькие луковицы, выдавить 2 зуб. чеснока, 1-2 ст. л. подсолнечного масла, 2-3 ст. л. минеральной воды ( по желанию). Соль, перец по вкусу. Хорошо вымесить, отбить и дать настояться фаршу некоторое время, но я часто готовлю сразу)
Шаг 2
Берем один лист теста фило, сбрызгнуть совсем немного масла или намазать специальной щеткой. Фарш равномерно распределяем по поверхности, но не густо. И заворачиваем в рулет. Если листы совсем тонкие, можно брать по два.
Шаг 3
Таким образом завернуть и сложить все листы один к одному в форму, смазанную подсолнечным маслом. И сверху побрызгать маслом, щеткой или рукой распределить по всем рулетам.
Шаг 4
В предварительно разогретой духовке запекаем 40 мин. Разрезать поперек на 3-4 части. Можно не разрезать, а сервировать по одному-два целому рулетику. Подавать со сметаной.