Чизкейк "Нью-Йорк"
0.9k 150 минут 8 порции
Очень вкусный и нежный десерт.
Ингредиенты для Чизкейк "Нью-Йорк"
- Печенье - 300 г
- Масло сливочное - 110 г
- Сыр сливочный - 500 г
- Сахар - 120 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 20 г
- Сливки - 150 мл
- Ванилин - 1 г
- Сок лимонный - 2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Чизкейк "Нью-Йорк"
Шаг 1
Печенье измельчить в крошку. Я воспользовалась блендером.
Шаг 2
Сливочное масло растопить.
Шаг 3
В миске соединить крошки печенья и растопленное масло. Перемешать.
Шаг 4
Выложить получившуюся смесь в форму. Лучше брать разъёмную форму, т. к. из нее потом будет легче вынимать готовый чизкейк. У меня форма диаметром 21 см. Формируем дно и бортики. Бортики делаем по желанию. Выпекаем основу 15 минут при температуре 160°C. После выпекания основу необходимо полностью остудить.
Шаг 5
Перед тем, как готовить начинку, подготовьте кипяток, он нам понадобится для выпекания. Сливочный сыр размять вилкой.
Шаг 6
Добавить сахар, ванилин, муку и лимонный сок. Тщательно перемешать. Вымешивать лучше лопаткой.
Шаг 7
Далее вводим яйца, по одному, тщательно вмешивая каждое.
Шаг 8
Затем добавляем сливки. Перемешиваем.
Шаг 9
Выливаем сырно-сливочную массу на остывший корж.
Шаг 10
Отправляем форму в духовку, заранее разогретую до 160°C. Под формой установите емкость с кипятком. Выпекайте в таком виде примерно 1 час 40 минут.
Шаг 11
После того, как чизкейк приготовился, оставляем его остывать в духовке с приоткрытой дверцей. Чизкейк должен остыть до комнатной температуры. Затем необходимо отправить тортик в холодильник минимум на 4 часа. Так Вы с легкостью сможете разрезать его на порционные кусочки.