Чизкейк "Нью-Йорк"

0.9k - 150 минут 8 порции

Очень вкусный и нежный десерт.

Ингредиенты для Чизкейк "Нью-Йорк"

Пошаговая инструкция приготовления Чизкейк "Нью-Йорк"

Шаг 1

Печенье измельчить в крошку. Я воспользовалась блендером.

Шаг 2

Сливочное масло растопить.

Шаг 3

В миске соединить крошки печенья и растопленное масло. Перемешать.

Шаг 4

Выложить получившуюся смесь в форму. Лучше брать разъёмную форму, т. к. из нее потом будет легче вынимать готовый чизкейк. У меня форма диаметром 21 см. Формируем дно и бортики. Бортики делаем по желанию. Выпекаем основу 15 минут при температуре 160°C. После выпекания основу необходимо полностью остудить.

Шаг 5

Перед тем, как готовить начинку, подготовьте кипяток, он нам понадобится для выпекания. Сливочный сыр размять вилкой.

Шаг 6

Добавить сахар, ванилин, муку и лимонный сок. Тщательно перемешать. Вымешивать лучше лопаткой.

Шаг 7

Далее вводим яйца, по одному, тщательно вмешивая каждое.

Шаг 8

Затем добавляем сливки. Перемешиваем.

Шаг 9

Выливаем сырно-сливочную массу на остывший корж.

Шаг 10

Отправляем форму в духовку, заранее разогретую до 160°C. Под формой установите емкость с кипятком. Выпекайте в таком виде примерно 1 час 40 минут.

Шаг 11

После того, как чизкейк приготовился, оставляем его остывать в духовке с приоткрытой дверцей. Чизкейк должен остыть до комнатной температуры. Затем необходимо отправить тортик в холодильник минимум на 4 часа. Так Вы с легкостью сможете разрезать его на порционные кусочки.