Быстрые слойки а-ля "Италиано"
0.6k 30 минут 16 порции
Дорогие поварята, в жаркую погоду, когда не хочется долго стоять у плиты, а сердце просит провести вечер в общении с друзьями за кружечкой пива, предлагаю по-быстрому приготовить шикарную закуску, которая украсит стол и точно понравится всем. Рецепт простой и бесхитростный, как раз то, что нужно.
Ингредиенты для Быстрые слойки а-ля "Италиано"
- Тесто слоеное - 450 г
- Сыр твердый - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Помидор - 2 шт
- Моцарелла - 200 г
- Базилик - 1 ст. л.
- Кунжут - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Быстрые слойки а-ля "Италиано"
Шаг 1
Из слоеного теста тонко раскатать два прямоугольника или квадрата одинакового размера. Один пласт теста слегка смазать мокрой ладонью, сыр натереть на крупной терке и распределить его по всей площади пласта.
Шаг 2
Прикрыть этот пласт другим пластом теста и слегка пройтись скалкой, чтобы они соединились, для этого мы слегка увлажняли первый пласт теста.
Шаг 3
Ножом разделить тесто на одинаковые квадраты размером примерно 12Х12 см.
Шаг 4
Помидор нарезать тонкими дольками и поместить по две дольки на средину каждого квадрата. Между дольками помидора положить кусочек моцареллы.
Шаг 5
Яйцо взбить вилкой и смазать края слоек. Посыпать сухим базиликом или другими своими любимыми травами и кунжутом.
Шаг 6
Выпекать в разогретой духовке при температуре 190 градусов примерно 10-15 минут, смотрите по своей духовке. Готовые слойки остудить и можно подавать.
Шаг 7
Обрезки теста я нарезала на кусочки, смазала яйцом, на каждый положила тонко нарезанный лук и посыпала кунжутом, получилось очень вкусно.
Шаг 8
Приятного аппетита!