Рассольник с крапивой и щавелем

74 - 40 минут 7 порции

Рассольник с крапивой, щавелем и заправкой Магги. Всем известно, что классический рассольник готовится из перловой крупы. Но кулинария идет вперед, а значит с ней и новые превращения старинных блюд. Так же сейчас рассольник можно сварить с разными добавками, как например, непривычные для нас - щавель и крапива. Это полезные растения, восполняющие наш организм дефицитом витаминов. Вкусный и насыщенный вкус этого рассольника порадует своеобразным оттенком вкуса.

Ингредиенты для Рассольник с крапивой и щавелем

Пошаговая инструкция приготовления Рассольник с крапивой и щавелем

Шаг 1

Идем в огород и рвем все для рассольника. Щавель, крапиву, всю зелень. Все помыть, дать стечь в дуршлаге. Остановимся на крапиве. Срезать листочки ножницами, прямо в дуршлаг. Обдать ее кипятком и промыть под проточной водой. Отжать, перебрать и нарезать мелко.

Шаг 2

У меня был готовый бульон, поставить его на огонь, как только закипит, выложить к нему картофель, нарезанный на кубики.

Шаг 3

Разогреть масло на сковороде, добавить нарезанный репчатый лук, белую часть зеленого лука и натертую морковь.

Шаг 4

Снять шкурку с соленых огурцов и натереть их на крупной терке.

Шаг 5

Добавить в сковороду натертые соленые огурцы и к ним, заправку Магги для рассольника, перемешать.

Шаг 6

Затем добавить томатную пасту и немного бульона из кастрюли, тушить минут 5 на медленном огне.

Шаг 7

В кастрюлю к готовому картофелю, добавить промытое пшено.

Шаг 8

И добавляем крапиву. Варим минут пять. Крапива придает интересный вкус и к тому же очень полезна.

Шаг 9

Через пять минут выкладываем обжарку со сковороды. Еще варим пять минут на тихом огне.

Шаг 10

Тем временем нарезать зелень, щавель, стебли зеленого лука, укроп, петрушку.

Шаг 11

Добавляем по вкусу смесь перцев, лавровый лист, разломив его пополам, только в таком виде он отдает все свои свойства. А так же пробуем на вкус, что не достает, добавить.
Но... рассольник не может быть резко солёным или кислым, вкус правильно приготовленного супа очень нежный, с множеством лёгких оттенков. Здесь как раз поможет заправка для рассольника от ТМ Магги. Даем рассольнику настояться минут пять, накрыв крышкой.

Шаг 12

Готовый расольник разлить по тарелкам. При подаче добавить отварное яйцо и сметану.
Суп получился наваристый, пикантный и вкусный, а также очень полезный.

Приятного аппетита!