Фаршированная навага

103 - - -

Блюдо немного хлопотное, придется маленько повозиться, но результат того стоит. Подойдет любая другая рыбка: хек, минтай...

Ингредиенты для Фаршированная навага

Пошаговая инструкция приготовления Фаршированная навага

Шаг 1

Навагу выпотрошить, промыть, обсушить бумажной салфеткой. Посолить, поперчить, присыпать приправой для рыбы. Можно сбрызнуть лимонным соком. Отставить.

Шаг 2

Порей измельчить. Перец и сулугуни нарезать маленькими кубиками.
Фасоль - можно взять консервированную, можно замороженную - нарезать поперек на небольшие кусочки.

Шаг 3

Все перемешать в миске.

Шаг 4

Морковь, лук и сельдерей почистить.

Шаг 5

Морковь и сельдерей натереть на крупной терке.

Шаг 6

Лук измельчить.

Шаг 7

В глубоком сотейнике разогреть растительное масло и спассеровать лук до золотистого цвета.

Шаг 8

Добавить морковь и сельдерей, пассеровать до полуготовности овощей.

Шаг 9

Добавить томаты и потушить еще несколько минут.

Шаг 10

Брюшки наваги нафаршировать сырно-овощной смесью и заколоть зубочистками.

Шаг 11

Большой кусок фольги смазать растительным маслом. На одну половину выложить ровным слоем половину морковно-луковой смеси. Сверху расположить нафаршированные рыбки. Накрыть рыбки оставшейся морковно-луковой смесью.

Шаг 12

Вторую половину фольги поднять и накрыть рыбу, тщательно защипать края фольги.

Шаг 13

Запечь в горячей духовке до готовности, примерно 30 минут.

Шаг 14

Готовую рыбу достать из духовки, дать ей немного остыть, затем аккуратно раскрыть фольгу.