Курица, тушенная с чечевицей
0.7k 35 минут 3 порции
Мясо плюс чечевица, сочный помидор и ароматный перчик. Блюдо простое в приготовлении, сытное и вкусное.
Ингредиенты для Курица, тушенная с чечевицей
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Заправка - 3 ст. л.
- Грудка куриная - 300 г
- Чечевица - 150 г
- Помидор - 200 г
- Перец болгарский - 1 шт
- Зелень - 1 пуч.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Морковь - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Курица, тушенная с чечевицей
Шаг 1
Чечевицу залить холодной водой на 3 часа. Затем промыть, залить свежей водой и сваврить до готовности. Отвар слить
Шаг 2
Лук и чеснок измельчить, морковь натереть на средней терке, потушить на растительном масле до мягкости.
Шаг 3
Добавить нарезанное мясо и помешивая довести почти до готовности. Добавить чечевицу. Из помидоров и перца с помощью блендера приготовить пюре, добавить запраку МАГГИ для рассольника. Вылить все это к содержимому сковородки и довести блюдо до готовности. В конце посыпать зеленью
Шаг 4
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!