Быстрые баклажаны в сковороде
454 - -
Закуска из баклажанов - проще простого. Получается вкусно, быстро, дёшево. Приготовила и поделилась рецептом Леночка Рудник, спасибо огромное за идею.
Ингредиенты для Быстрые баклажаны в сковороде
- Баклажан - 300 г
- Перец болгарский - 50 г
- Кунжут - 1 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Соль - по вкусу
- Сахар - 1 щепот.
- Соевый соус - 2 ч. л.
- Сок лимонный - 1/2 ч. л.
- Перец красный жгучий - 1/4 ч. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Зелень - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Быстрые баклажаны в сковороде
Шаг 1
Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде.
Шаг 2
Баклажаны промыть под проточной водой, нарезать брусочками. Залить соленой водой, оставить в покое на 20 мин.
Затем воду слить, дольки баклажана обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 3
В готовые овощи влить соевый соус, лимонный сок, добавить красный жгучий перец, отключить огонь.
Добавить обжаренный кунжут и зелень.
Проверить на соль, перец, кислоту.
Шаг 4
Баклажаны очень вкусные. Убрать в холодильник на пару часов. Приглашаем к столу и наслаждаемся.