Фаршированная птица

90 4 / 5 - -

Этот рецепт пришел мне самой в голову, хотя может им и пользуются уже 200 лет

на Новый годна День рожденияна Рождество

Ингредиенты для Фаршированная птица

Пошаговая инструкция приготовления Фаршированная птица

Шаг 1

Гречневую крупу нужно отворить до полуготовности, примерно 300-400 грамм (в зависимости от размера птицы) после того, как каша немного остынет, добавьте орехи, изюм и чернослив, посолите и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Получившейся массой необходимо наполнить брюшко утки очень плотно, так, чтобы она надулась. Зашить или закрыть зубочистками и поставить в разогретую до 140° духовку.

Шаг 3

Индейку я выпекаю примерно 2.5-3 часа, утке же достаточно и 2-х часов , пеку в начале на нижней полке при 140° примерно 75-80 минут, оставшееся время на верху при 175° для образования корки. Доча очень любит картофель, поэтому в середине процесса я выкладываю его вокруг птицы, картофель пропитывается соком и тоже получается очень вкусным . ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.