Легкий холодный чизкейк

129 - 100 минут 8 порции

Легкий чизкейк - во всех смыслах! Он легко готовится, он легкий по каллоражу, он легко съедается и так же легко исчезает со стола! Холодный - потому что мы его не печем, а охлаждаем в холодильнике. Вкусный, нежный, абсолютно не приторный! Самый настоящий летний десерт! Давайте уже готовить!

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Легкий холодный чизкейк

Пошаговая инструкция приготовления Легкий холодный чизкейк

Шаг 1

Сразу напишу - форма у меня 18 см диаметром. И время приготовления указано без времени на охлаждение. Сначала готовим основу. Для этого печенье измельчим в крошку с помощью блендера. У меня был эксперимент с Савоярди, но песочное печенье сюда лучше все-таки подойдет.

Шаг 2

Добавим молоко понемногу, чтобы у нас получилось как бы тесто.

Шаг 3

Я беру доску, на нее кладу коврик для выпечки, на него кольцо. Можно сразу формировать чизкейк на блюде, на котором планируете подавать. На дне выкладываю наше тесто из печенья и молока ровным слоем. Убираем в холодильник.

Шаг 4

Желатин для начинки замачиваем в указанном количестве холодной воды, оставляем набухать.

Шаг 5

200 мл сливок 33-35% жирности взбиваем до мягких пик.

Шаг 6

Творог, йогурт, сахарную пудру выкладываем в чашу. Взбиваем миксером до однородности.

Шаг 7

Выжимаем к творожно-йогуртовой массе сок 1/2 лимона, он даст свежую нотку чизу.

Шаг 8

30-40 мл молока доводим до 80-82 градусов, добавляем туда желатин замоченный, перемешиваем до однородности. Вливаем в творожную массу.

Шаг 9

Аккуратно лопаточкой вмешиваем к творожной массе взбитые сливки.

Шаг 10

Сверху выложим оставшуюся половину смеси, выровняем, уберем в холодильник до застывания часа на полтора.

Шаг 11

По прошествии этого времени - готовим желе. Для этого 2 персика очистим от кожицы, порежем и измельчим блендером в пюре. 6 г желатина замочим в 35 г воды. Персики у меня оказались совсем не сладкими, поэтому я добавила в пюре чайную ложечку меда.

Шаг 12

Желатин распускаем, подогревая на водяной бане или в микроволновке (но очень аккуратно! нельзя превысить температуру -82 градуса). Смешиваем с пюре. Заливаем верхний слой нашего чизкейка. Убираем в холодильник на часик.

Шаг 13

Целый я сфотографировать не успела : (, поэтому только такое фото.

Шаг 14

Но кусочек мне позировал зато ;)

Шаг 15

Угощайтесь! Чизкейк получился очень нежным, почти не сладким (можно увеличить количество сахарной пудры для сладкоежек в 1,5 раза смело), там творог и йогурт, что делает его несомненно полезным.
Всем приятного аппетита!