Щи кислые со свежей капустой

78 - 30 минут 4 порции

Очень вкусные щи на мясном бульоне со свежей капустой и заправкой от Maggi для рассольника, вместо солёного или маринованного огурца. Щи – это популярное русское блюдо. Этот суп очень полезен. Если в классические щи из свежей капусты добавить соленые огурчики, это придаст блюдо остроту и особенный, незабываемый вкус. Заправка отлично заменила огурцы!!!

Ингредиенты для Щи кислые со свежей капустой

Пошаговая инструкция приготовления Щи кислые со свежей капустой

Шаг 1

У меня был сваренный бульон из постной свинины. Процедила его, поставила на огонь, довела до кипения и выложила сразу капусту и картофель порезанные.

Шаг 2

Параллельно порезала одну морковь, другую-натёрла на тёрке. Лук порезала мелко и помидор-кубиком.

Шаг 3

В сотейник налила масла и выложила лук с морковью, потомила и добавила помидор. Под крышкой томила 10 минут.

Шаг 4

Приготовила зелёный горошек и заправку.

Шаг 5

Когда капуста с картофелем поварилась 10-12 минут, выложила содержимое сотейника и зелёный горошек. Не солила. Варила ещё 10 минут. Затем выложила заправку для рассольника. Поварила ещё минут 5. За минуту до конца готовки положила рубленный укроп и лавровый лист.