Горячие бутерброды "Очень интересные"

75 - 20 минут 4 порции

Идею на завтрак хочу предложить, как быстро и сытно семью накормить! Всегда бутерброды так нравятся мне! Тем более с зеленью, сыром, пюре! Друзья дорогие, к столу приглашаю! Все вкусно и просто! Я вас угощаю!

Ингредиенты для Горячие бутерброды "Очень интересные"

Пошаговая инструкция приготовления Горячие бутерброды "Очень интересные"

Шаг 1

Продукты. Количество продуктов на ваше усмотрение, в зависимости от количества бутербродов.
Друзья, картофельное пюре можно приготовить специально, а можно использовать, которое осталось от гарнира

Шаг 2

Готовим картофельное пюре по любимому рецепту (я делаю со сливочным маслом и каплей молока)
Единственное условие: оно должно быть не жидким!

Шаг 3

Делаем начинку № 1
К готовому остывшему пюре добавляем мелко нарезанный зеленый лук, 1 яйцо и 2 столовые ложки майонеза (или сметаны)
если пюре жидковатое, то можно сократить количество майонеза, или не добавлять совсем

Шаг 4

Все перемешиваем. Картофельная масса не должна быть жидкой!

Шаг 5

Делаем начинку № 2
Сыр натереть на крупной терке, добавить измельченный укроп и майонез (ложки 2-3, зависит от количества сыра), можно перец по вкусу

Шаг 6

Все перемешиваем

Шаг 7

Этого количества начинок хватает на 6-8 бутербродов.
Противень или форму смазать растительным маслом (я делаю на коврике), выложить куски хлеба, затем нанести картофельную массу на хлеб и аккуратно разровнять, но не слишком.

Шаг 8

Затем сверху выложить сырную начинку

Шаг 9

Поставить бутерброды в разогретую духовку 180*С, минут на 15, до золотой корочки, когда сыр расплавится

Шаг 10

Бутерброды готовы.
По желанию в начинку можно еще добавить немного ветчины.