Воздушное сырное печенье

0.8k - 30 минут -

Вкуснейшая, ароматная, пушистая выпечка всего из трех ингредиентов! Любителей сыра прошу прошу на огонёк!

Ингредиенты для Воздушное сырное печенье

Пошаговая инструкция приготовления Воздушное сырное печенье

Шаг 1

Наши ингредиенты.
Белки отделяем от желтков. Взбиваем белки до устойчивых пик.

Шаг 2

В взбитые белки добавляем сначала один желток и половину сыра с мукой. Взбиваем на самой маленькой скорости

Шаг 3

Затем второй желток и оставшийся сыр с мукой. Тесто готово. Можно выложить его на противень ложкой. Но мне попалась на глаза формочка для мадленок и я воспользовалась ей. У меня аккурат получилось 9 печенек.

Шаг 4

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания. У меня ушло на это 20 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Вот такие пышки у меня получились. Они прекрасно держат форму и вкусны, как в холодном, так и в горячем виде.
Поскольку сыр - основной ингредиент, он должен быть с ярким насыщенным вкусом, т. е. от качества сыра зависит вкус "печенья".