Воздушное сырное печенье
0.8k 30 минут -
Вкуснейшая, ароматная, пушистая выпечка всего из трех ингредиентов! Любителей сыра прошу прошу на огонёк!
Ингредиенты для Воздушное сырное печенье
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сыр твердый - 80 г
- Мука пшеничная - 40 г
Пошаговая инструкция приготовления Воздушное сырное печенье
Шаг 1
Наши ингредиенты.
Белки отделяем от желтков. Взбиваем белки до устойчивых пик.
Шаг 2
В взбитые белки добавляем сначала один желток и половину сыра с мукой. Взбиваем на самой маленькой скорости
Шаг 3
Затем второй желток и оставшийся сыр с мукой. Тесто готово. Можно выложить его на противень ложкой. Но мне попалась на глаза формочка для мадленок и я воспользовалась ей. У меня аккурат получилось 9 печенек.
Шаг 4
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания. У меня ушло на это 20 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Вот такие пышки у меня получились. Они прекрасно держат форму и вкусны, как в холодном, так и в горячем виде.
Поскольку сыр - основной ингредиент, он должен быть с ярким насыщенным вкусом, т. е. от качества сыра зависит вкус "печенья".