Пирог заливной "Соломинка"

107 - 60 минут 6 порции

Ароматный, нежный пирог с картофельно-луковой начинкой! Пикантность и богатый насыщеный овощной вкус пирогу придает заправка "Магги"!

Ингредиенты для Пирог заливной "Соломинка"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог заливной "Соломинка"

Шаг 1

Луковицу, я брала крупную, нарезаем четвертинками и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 2

Картофель нарезаем тонкой соломкой и добавляем к луку.

Шаг 3

Обжариваем до готовности картофеля. Солим, перчим по вкусу.

Шаг 4

Для теста в кефир добавляем растительное масло,

Шаг 5

Заправку "Магги" для рассольника.

Шаг 6

Всыпаем просеянную муку, соду, соль. Получается густое тесто.

Шаг 7

Дно формы диаметром 24 см застилаем пекарской бумагой и выливаем половину теста. Сверху выкладываем картофельно-луковую начинку.

Шаг 8

Выливаем вторую часть теста и посыпаем тертым сыром.

Шаг 9

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.