Овощное рагу с копченым мясом
0.5k 30 минут 2 порции
Вариантов приготовления этого вкусного блюда великое множество. Предлагаю вариант овощного рагу с копченым мясом и чечевицей. Рецепт простой, но результат вас порадует.
Ингредиенты для Овощное рагу с копченым мясом
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 60 г
- Мясо - 90 г
- Цуккини - 120 г
- Перец болгарский - 100 г
- Приправа - 1/2 ст. л.
- Вода - 120 мл
- Чеснок - 2 зуб.
- Помидор - 4 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец красный жгучий - по вкусу
- Чечевица - 2 ст. л.
- Картофель - 1 шт
- Зелень - 1 ст. л.
- Мука рисовая - 1 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Специи - 1 ст. л.
- Кориандр - 1/2 ч. л.
- Сахар
Пошаговая инструкция приготовления Овощное рагу с копченым мясом
Шаг 1
Картофель почистить нарезать крупно, промыть холодной водой, оставить в воде на 10мин. Просушить бумажным полотенцем, обжарить в сковороде в разогретом растительном масле до легкой корочки. Выложить в тарелку.
Шаг 2
В этой же сковороде обжарить цуккини с рисовой мукой до легкого зарумянивания. Цуккини я не очищаю полностью, оставляю немного зелени, нарезаю средними кусочками.
Шаг 3
В большой сковороде или кастрюле с толстым дном обжарить на растительном масле, лук и морковь до мягкого состояния, добавить чеснок, специи, два вида перца болгарского. Обжарить на сильном огне пару минут.
Шаг 4
Добавить мясо (у меня уже порезано на небольшие кусочки), кориандр, чечевицу, помидоры в собственном соку, щепотку сахара. Все обжаривается быстро, чтобы овощи сохранили свою форму.
Шаг 5
Выложить в сковороду картофель, цуккини, добавить красный жгучий перец и приправу для овощей, влить кипяток. Количество воды регулируйте по мере необходимости. Тушить, после закипания, под крышкой на небольшом огне 20мин. (до готовности чечевицы). В готовое рагу добавить зелень.
Шаг 6
Мясо, которое я использовала.