Тушеный байбак с овощами

3.2k - 120 минут 8 порции

Мясо байбака (сурка) имеет свой характерный вкус. Взрослый байбак - это несколько килограммов вкусного диетического мяса и целебного жира. Сурковый жир превосходит по целебным свойствам барсучий. На этот раз мы вместе с мужем готовили мясо с овощами. Таким способом можно готовить любую дичь. Получилось нежнейшее, ароматное, вкусное мясо и насыщенный бульон с овощами.

Ингредиенты для Тушеный байбак с овощами

Пошаговая инструкция приготовления Тушеный байбак с овощами

Шаг 1

Обработать сурка. Снять весь жир, удалить все железы. Часть жира мы вытопили, часть оставили.
Поделить на небольшие кусочки. Посолить, поперчить, убрать в холодильник на два часа.
Затем залить молоком и убрать в холодильник на 15 часов.

Шаг 2

Подготовить овощи. Почистить и помыть.
Нарезать небольшими брусочками морковь, перец.

Шаг 3

Лук, баклажаны.

Шаг 4

Огурцы.

Шаг 5

Почистить и порубить острый перец, имбирь, чеснок, укроп.

Шаг 6

Соединить специи, соевый соус, горчицу. Перемешать.

Шаг 7

Вытопить жир, шкварки выбросить.

Шаг 8

Быстро обжарить чеснок, имбирь, острый перец, укроп.
И сразу добавить кусочки мяса.

Шаг 9

Перемешать.

Шаг 10

Влить раствор из соевого соуса, специй и горчицы.
Тушить под крышкой на небольшом огне полтора часа.

Шаг 11

Затем добавить морковь, обжарить.

Шаг 12

Лук, огурцы - перемешать и обжарить.

Шаг 13

Добавить баклажаны и перец. Перемешать. Тушить 15 минут.

Шаг 14

Блюдо готово. Посыпать и украсить зеленью.