Тушеный байбак с овощами
5k 120 минут 8 порции
Мясо байбака (сурка) имеет свой характерный вкус. Взрослый байбак - это несколько килограммов вкусного диетического мяса и целебного жира. Сурковый жир превосходит по целебным свойствам барсучий. На этот раз мы вместе с мужем готовили мясо с овощами. Таким способом можно готовить любую дичь. Получилось нежнейшее, ароматное, вкусное мясо и насыщенный бульон с овощами.
Ингредиенты для Тушеный байбак с овощами
- Мясо - 3 кг
- Молоко - 500 мл
- Лук репчатый - 5 шт
- Морковь - 3 шт
- Баклажан - 1 шт
- Перец болгарский - 2 шт
- Огурец маринованный - 2 шт
- Чеснок - 6 зуб.
- Имбирь - 1 ч. л.
- Укроп - 0,5 пуч.
- Перец красный жгучий - 1 ч. л.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Специи - 2 ч. л.
- Перец черный - 0,5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Тушеный байбак с овощами
Шаг 1
Обработать сурка. Снять весь жир, удалить все железы. Часть жира мы вытопили, часть оставили.
Поделить на небольшие кусочки. Посолить, поперчить, убрать в холодильник на два часа.
Затем залить молоком и убрать в холодильник на 15 часов.
Шаг 2
Подготовить овощи. Почистить и помыть.
Нарезать небольшими брусочками морковь, перец.
Шаг 3
Лук, баклажаны.
Шаг 4
Огурцы.
Шаг 5
Почистить и порубить острый перец, имбирь, чеснок, укроп.
Шаг 6
Соединить специи, соевый соус, горчицу. Перемешать.
Шаг 7
Вытопить жир, шкварки выбросить.
Шаг 8
Быстро обжарить чеснок, имбирь, острый перец, укроп.
И сразу добавить кусочки мяса.
Шаг 9
Перемешать.
Шаг 10
Влить раствор из соевого соуса, специй и горчицы.
Тушить под крышкой на небольшом огне полтора часа.
Шаг 11
Затем добавить морковь, обжарить.
Шаг 12
Лук, огурцы - перемешать и обжарить.
Шаг 13
Добавить баклажаны и перец. Перемешать. Тушить 15 минут.
Шаг 14
Блюдо готово. Посыпать и украсить зеленью.