Кабачковая запеканка с фаршем
450 60 минут -
Отличный легкий ужин в сезон кабачков. Готовиться быстро, без особых трудозатрат. Запеканка получается очень сочной, вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Любители кабачков останутся довольны.
Ингредиенты для Кабачковая запеканка с фаршем
- Кабачок - 2 шт
- Фарш мясной - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец болгарский - 0.5 шт
- Сметана - 2 ст. л.
- Сыр твердый - 100 г
- Чеснок
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
- Укроп
- Яйцо куриное - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Кабачковая запеканка с фаршем
Шаг 1
Подготовим наши продукты.
Шаг 2
Кабачки (у меня были цуккини) натереть на крупной терке, посолить. Дать немного постоять и слить жидкость.
Шаг 3
Лук (лучше красный, но не обязательно) и болгарский перец мелко порезать.
Шаг 4
Фарш (у меня был фарш из индейки) посолить, поперчить, добавить чеснок и перемешать.
Шаг 5
Кабачки, перец болгарский, лук и мясной фарш перемешать. Добавить укроп и яйца. все еще раз перемешать.
Шаг 6
Форму смазать растительным маслом, выложить нашу запеканку. Сверху смазать сметаной.
Шаг 7
Приятного аппетита!