Луковые оладьи с морковью
0.8k 15 минут 4 порции
Мои дорогие, я лук обожаю! Оладьи попробовать Вам предлагаю! В них лука так много с морковью не зря! Довольной останется ваша семья!
Ингредиенты для Луковые оладьи с морковью
- Лук репчатый - 3 шт
- Морковь - 2 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сметана - 4 ст. л.
- Мука пшеничная - 5 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Специи - по вкусу
- Масло растительное - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Луковые оладьи с морковью
Шаг 1
Продукты
Шаг 2
Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть. Лук выбирайте, чтобы не горчил.
Шаг 3
Добавить специи, сметану и яйца
Шаг 4
Хорошо перемешать
Шаг 5
Постепенно добавляем муку
Шаг 6
Хорошо перемешиваем, тесто должно быть густым (если много сока, чуть слить, или отрегулируйте мукой)
Шаг 7
Разогреваем сковороду с растительным маслом выкладываем оладьи ложкой
Шаг 8
Те, кто любит с хрустинкой, обжариваем на среднем огне с двух сторон.
Шаг 9
Кто любит мягкие, жарим на маленьком огне под крышкой до готовности. А так же вы можете их потушить с любимыми сметанными, или томатными соусами, подливами.
Шаг 10
Оладьи готовы.
Шаг 11
Вкусно со сметаной
Шаг 12
Приятного аппетита!