Перепела в соево-горчичном маринаде

1.1k - 90 минут 6 порции

"Вороне где-то Бог послал кусочек сыра"... Т. е. мне послал как-то случай перепелов. В количестве 6 штучек. Что с ними делать? Никогда не готовила... Почитала поваренок, там утащила одну идею, там почерпнула другую... В общем получился сборный рецепт, по которому вышли отличные перепелочки! Нежные и сочные! И трудов то в их приготовлении минимум! Давайте готовить?

Ингредиенты для Перепела в соево-горчичном маринаде

Пошаговая инструкция приготовления Перепела в соево-горчичном маринаде

Шаг 1

Перепелов помыть, убрать внутренности, положить в глубокие емкости.

Шаг 2

Готовим 1 маринад - для этого надо в воде комнатной температуры размешать соль и залить наших перепелочек, чтоб они полностью были в рассоле.
Оставить так на 1.5 - 2 часа.
Время приготовления указано без учета времени для маринования.

Шаг 3

По прошествии указанного времени рассол сливаем. Готовим второй маринад. Все ингредиенты надо перемешать.

Шаг 4

Перепелов поливаем вторым маринадом. Перемешиваем, втирая маринад в перепелочек. Закроем крышкой, уберем в холодильник от 3 часов до суток. Т. к. маринад будет стекать, надо будет время от времени перепелов переворачивать.

Шаг 5

Достаем дважды промаринованных перепелов, перекладывать в емкость для запекания, выкладываем их туда, поливая сверху маринадом. Закрываем крышкой. Ставим в духовку на 180 гр на 1 час.

Шаг 6

Через час крышку открываем, температуру увеличиваем до 220 и оставляем на 5-7 минут до зарумянивания.

Шаг 7

Наши перепела готовы! Они получились не пересушенными, нежными и сочными! Приятного аппетита!