Печенье "Бананы"

0.7k - 60 минут 8 порции

Предлагаю рецепт то ли печенья, то ли пирожного -"БАНАНЫ". Необычный внешний вид понравится детям, а очень нежная структура теста покорит всех. Ароматная начинка очень гармонирует с тестом. Даже те, кто не очень любят творог, не откажутся от такой вкуснятины.

Ингредиенты для Печенье "Бананы"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Бананы"

Шаг 1

Смешиваем сливочное масло или маргарин и сметану. Добавляем соль, куркуму, ванильный сахар, муку и разрыхлитель. Когда тесто достаточно загустеет, замесить его руками.

Шаг 2

Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 40 мин.

Шаг 3

Для начинки хорошо перемешиваем все ингредиенты (банан режем на мелкие кусочки).

Шаг 4

Достаем тесто из холодильника и режем на 8 частей. Каждую часть катаем в шарик

Шаг 5

Скалкой раскатываем каждый шарик в овальную лепёшку. Выкладываем начинку (примерно 2 ст. л. на один банан) и залепляем, как пирожок.

Шаг 6

Теперь переворачиваем и формируем "банан". То же самое проделываем с остальными шариками.

Шаг 7

Выкладываем на противень. Отправляем " бананы" в духовку, разогретую до 180°С на 15-20мин (ориентируйтесь по своей духовке).

Шаг 8

Я посыпаю готовые пирожные сахарной пудрой, а кончик обмакиваю в порошок какао.

Приятного аппетита!