Печенье "Бананы"
0.7k 60 минут 8 порции
Предлагаю рецепт то ли печенья, то ли пирожного -"БАНАНЫ". Необычный внешний вид понравится детям, а очень нежная структура теста покорит всех. Ароматная начинка очень гармонирует с тестом. Даже те, кто не очень любят творог, не откажутся от такой вкуснятины.
Ингредиенты для Печенье "Бананы"
- Мука пшеничная - 230 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сметана - 100 г
- Разрыхлитель теста - 5 г
- Куркума - 2 щепот.
- Соль - 1 щепот.
- Сахар - 100 г
- Творог - 250 г
- Мука пшеничная - 20 г
- Банан - 1 шт
- Ванильный сахар - 5 г
Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Бананы"
Шаг 1
Смешиваем сливочное масло или маргарин и сметану. Добавляем соль, куркуму, ванильный сахар, муку и разрыхлитель. Когда тесто достаточно загустеет, замесить его руками.
Шаг 2
Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 40 мин.
Шаг 3
Для начинки хорошо перемешиваем все ингредиенты (банан режем на мелкие кусочки).
Шаг 4
Достаем тесто из холодильника и режем на 8 частей. Каждую часть катаем в шарик
Шаг 5
Скалкой раскатываем каждый шарик в овальную лепёшку. Выкладываем начинку (примерно 2 ст. л. на один банан) и залепляем, как пирожок.
Шаг 6
Теперь переворачиваем и формируем "банан". То же самое проделываем с остальными шариками.
Шаг 7
Выкладываем на противень. Отправляем " бананы" в духовку, разогретую до 180°С на 15-20мин (ориентируйтесь по своей духовке).
Шаг 8
Я посыпаю готовые пирожные сахарной пудрой, а кончик обмакиваю в порошок какао.
Приятного аппетита!