Картофельные бургеры с мясной начинкой
0.8k - -
Думаю, что все хоть раз, но готовили что-то из сырого натертого картофеля - драники например? Предлагаю вам почти аналогично приготовить бургеры с мясной начинкой, пикантность которой придает заправка с маринованными огурчиками! Очень вкусно, с хрустящей корочкой и со сметанкой!
Ингредиенты для Картофельные бургеры с мясной начинкой
- Картофель - 1 кг
- Фарш мясной - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Заправка - 1 ст. л.
- Сметана - 2 ст. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Порошок чесночный - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Картофельные бургеры с мясной начинкой
Шаг 1
Фарш (у меня свиной) перемешать с рубленным луком и заправкой от Магги;
Шаг 2
Картофель очистить;
Шаг 3
Натереть картофель на мелкой терке;
Воду отжать, добавить сметану, чеснок, паприку, соль - перемешать;
Шаг 4
Я использовала бургер-форму, но можно лепить и руками, смоченными в воде или масле;
Форму наполнить картофелем, с помощью вилки, чтобы не попадала образующая вода, наполовину, сделать выемку;
В выемку вложить фарш;
Шаг 5
Закрыть картофелем, прижать формой, отжав лишнюю влагу;
Шаг 6
Обжаривать на разогретой непригораемой сковороде;
Шаг 7
Обжаривать с обеих сторон, после получения хорошей корочки, огонь убавить на минимум и доготовить под крышкой;
Шаг 8
Очень вкусно подавать в теплом виде со сметаной!