Курица с кус-кусом и оливками

0.5k - 60 минут 6 порции

Невероятно легкий и простой рецепт в стиле средиземноморской кухни! Сочетание кисло-соленых оливок, нежной и сочной курицы и рассыпчатого кус-куса, мммм... вкуснятина!

Ингредиенты для Курица с кус-кусом и оливками

Пошаговая инструкция приготовления Курица с кус-кусом и оливками

Шаг 1

Для данного рецепта подойдет кастрюля с толстым дном, глубокий вок или мультиварка. Вместо тимьяна и базилика, можно использовать любые французские и итальянские травы. Если нет вина, просто увеличьте количество воды на 50мл.

Шаг 2

Лук и помидоры нарезать кубиками. Обжарить около 7-10 мин на растительном масле в посуде где далее будете готовить это блюдо.

Шаг 3

Оливки нарезать кружочками, не слишком тонко.

Шаг 4

К обжаренным овощам добавить вино и дать выпариться еще 5мин. Если вы не будете использовать вино, то в кастрюлю выложить куриные бедра и оливки, добавить воду, травы и соль. Оставить тушиться около 45мин на небольшом огне.