Курица с кус-кусом и оливками
0.5k 60 минут 6 порции
Невероятно легкий и простой рецепт в стиле средиземноморской кухни! Сочетание кисло-соленых оливок, нежной и сочной курицы и рассыпчатого кус-куса, мммм... вкуснятина!
Ингредиенты для Курица с кус-кусом и оливками
- Бедро куриное - 1 кг
- Оливки зеленые - 1 бан.
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидор - 2 шт
- Кус-кус - 150 г
- Вино белое сухое - 100 мл
- Вода - 100 мл
- Тимьян - по вкусу
- Базилик - по вкусу
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Курица с кус-кусом и оливками
Шаг 1
Для данного рецепта подойдет кастрюля с толстым дном, глубокий вок или мультиварка. Вместо тимьяна и базилика, можно использовать любые французские и итальянские травы. Если нет вина, просто увеличьте количество воды на 50мл.
Шаг 2
Лук и помидоры нарезать кубиками. Обжарить около 7-10 мин на растительном масле в посуде где далее будете готовить это блюдо.
Шаг 3
Оливки нарезать кружочками, не слишком тонко.
Шаг 4
К обжаренным овощам добавить вино и дать выпариться еще 5мин. Если вы не будете использовать вино, то в кастрюлю выложить куриные бедра и оливки, добавить воду, травы и соль. Оставить тушиться около 45мин на небольшом огне.