Ягодный трайфл
331 120 минут 12 порции
Трайфл - это английский десерт, который имеет огромное количество вариаций. Я хочу поделиться с вами рецептом ягодного трайфла. Этот изумительный десерт я решила приготовить по случаю дня рождения моего любимого мужа, годовщины нашей свадьбы и 5 месяцев нашему малышу, вот такой тройной праздник))) Получилось невероятно вкусно!
Ингредиенты для Ягодный трайфл
- Малина - 125 г
- Голубика - 125 г
- Клубника - 500 г
- Сливки - 300 мл
- Крем - 3 пакет.
- Молоко - 800 мл
- Масло сливочное - 120 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 130 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Сахарная пудра - 70 г
- Джем - 4 ст. л.
- Коньяк - 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
Пошаговая инструкция приготовления Ягодный трайфл
Шаг 1
Для приготовления данного десерта все ингредиенты должны быть комнатной температуры, кроме сливок. Сливки должны быть очень холодными.
Шаг 2
Итак, для начала необходимо приготовить бисквит. Сливочное масло и сахар взбиваем миксером до посветления, далее по одному вводим 3 яйца, причем каждый раз взбиваем все миксером по 1-2 минуты на высоких оборотах. Далее вводим просеянные муку, разрыхлитель и ванильный сахар в два этапа. Сначала половину, далее добавляем 60 мл молока, и в конце вторую половину сухих ингредиентов. Стоит отметить, что их вымешиваем миксером на низких оборотах.
Шаг 3
Выпекаем при 180С около 25-30мин. Бисквит получается очень сочный и сливочный. Кстати, я не стала все тесто выливать в форму, сделала в 2/3, и этого оказалось достаточно. А из остатка теста сделала 6 маленьких кексиков.
Шаг 4
Далее делаем заварной крем, у меня был в пакетиках. Все делаем по инструкции, на 1 пакетик приходится около 250мл молока, постоянно помешивая держим на маленьком огне до загустения. Крем по консистенции должен быть похож на густую сметану. Сняв с огня, крем накрываем пищевой пленкой "в контакт" (т. е. пищевую пленку выкладываем прям на крем, чтобы не было воздуха между ними) и оставляем до полного остывания. Я сделала 3 пакета, этого оказалось достаточно.
Шаг 5
Пропитку делаем из малинового джема и коньяка.
Шаг 6
Бисквит нарезаем толщиной 1-2см, и с одной стороны щедро смазываем пропиткой. Оставляем на 20 минут, чтобы весь бисквит хорошо пропитался.
Шаг 7
Я делала свой десерт в одной большой прозрачной вазе на ножке. Однако можно использовать совершенно разные формы и емкости. Украшение также зависит исключительно от вашей фантазии. Можно вообще снизу не украшать, все равно получится очень красиво. Все ягоды, я помыла, просушила. Часть клубники порезала для украшения, остальную разрезала на четвертинки.
Шаг 8
Начинаем формировать трайфл: слоями выкладываем немного заварного крема, далее бисквит, сверху ягоды и опять крем. Так я сделала 2 раза, крем должен заполнить все свободное пространство.
Шаг 9
Обязательно оставляйте бортики, т. к. сверху выкладываем, взбитые в твердые пики, сливки с сахарной пудрой. Для взбивания сливок всегда используем очень холодные сливки, и холодную посуду. Сахарную пудру стоит добавлять в конце взбивания. Поверх сливок выкладываем ягоды и украшаем на свой вкус. Советую украшать трайфл перед подачей, а самому десерту дать настоятся 3-4 часа в холодильнике.