Оладьи на ржаной закваске с кефиром

75 - - 3 порции

Эти вкусные оладьи отличаются тем, что содержат в своём составе много балластных веществ в виде клетчатки. Закваска придаёт оладьям особый вкус и запах.

Ингредиенты для Оладьи на ржаной закваске с кефиром

Пошаговая инструкция приготовления Оладьи на ржаной закваске с кефиром

Шаг 1

Взбиваем в миске венчиком яйцо, кефир, закваску и соль. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Всыпаем пшеничную и ржаную муку, отруби и манку. Продолжаем взбивать. Постепенно добавляя пшеничную муку, добиваемся нужной консистенции теста - оно должно быть довольно густым, с трудом сползать с ложки.