1. Горячие блюда
  2. Блюда на гриле
  3. Овощи на гриле
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда на гриле » Овощи на гриле

Баклажан фаршированный, запеченный на углях

0.0
48
Баклажан фаршированный, запеченный на углях

Баклажан, нафаршированный ароматной заправкой и помидорами, запеченный в фольге на углях, составит достойную конкуренцию шашлыку. Даже заядлые мясоеды, раз попробовав, никогда не отказываются от этого ароматного блюда!


Время приготовления- Количество порций2

Ингредиенты для Баклажан фаршированный, запеченный на углях




Пошаговая инструкция приготовления Баклажан фаршированный, запеченный на углях


Шаг 1

Нам понадобятся баклажаны небольшого размера. В баклажане сделать надрезы вдоль и поперек, не дорезая до конца. Посыпать солью и оставить на 30 минут, чтобы убрать горечь.


Шаг 2

Чеснок с зеленью мелко порезать.


Шаг 3

Смешать с растительным маслом и соевым соусом Терияки ТМ "Киккоман". Как следует вилкой все перетереть между собой, чтобы все ингредиенты обменялись своими ароматами.


Шаг 4

Баклажан промыть и дать стечь воде из него. Нашпиговать зеленой заправкой все прорези баклажана.


Шаг 5

В прорези вставить тонкие дольки помидор, полить соком, оставшимся от соуса. Завернуть в фольгу и запекать на решетке для барбекю, переворачивая, до готовности.


Шаг 6

Освободить от фольги и подать с зеленью и соевым соусом.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!