Баклажан фаршированный, запеченный на углях

69 - - 2 порции

Баклажан, нафаршированный ароматной заправкой и помидорами, запеченный в фольге на углях, составит достойную конкуренцию шашлыку. Даже заядлые мясоеды, раз попробовав, никогда не отказываются от этого ароматного блюда!

Ингредиенты для Баклажан фаршированный, запеченный на углях

Пошаговая инструкция приготовления Баклажан фаршированный, запеченный на углях

Шаг 1

Нам понадобятся баклажаны небольшого размера. В баклажане сделать надрезы вдоль и поперек, не дорезая до конца. Посыпать солью и оставить на 30 минут, чтобы убрать горечь.

Шаг 2

Чеснок с зеленью мелко порезать.

Шаг 3

Смешать с растительным маслом и соевым соусом Терияки ТМ "Киккоман". Как следует вилкой все перетереть между собой, чтобы все ингредиенты обменялись своими ароматами.

Шаг 4

Баклажан промыть и дать стечь воде из него. Нашпиговать зеленой заправкой все прорези баклажана.

Шаг 5

В прорези вставить тонкие дольки помидор, полить соком, оставшимся от соуса. Завернуть в фольгу и запекать на решетке для барбекю, переворачивая, до готовности.

Шаг 6

Освободить от фольги и подать с зеленью и соевым соусом.