Кекс "Кокосик"

115 - 60 минут 6 порции

Нежный, мягкий и пушистый кекс с кокосовой стружкой для любителей кокосовой выпечки. Очень просто, быстро и душевно. К кефиру, молоку, кофе и чаю прекрасное угощение. Наслаждайтесь!

Ингредиенты для Кекс "Кокосик"

Пошаговая инструкция приготовления Кекс "Кокосик"

Шаг 1

Ингредиенты. Оба вида муки просеять. Все ингредиенты я использовала сразу из холодильника.

Шаг 2

Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли до растворения сахара ( в случае с тростниковым сахаром можно не до полного растворения). Я использовала нерафинированный тростниковый сахар, он придает выпечке замечательный вкус и цвет, но, в данном случае, обычный белый сахар прекрасно подойдёт.

Шаг 3

Добавить кефир, взбить буквально пол минуты на первой скорости миксера и добавить соду, взбить еще секунд 10 для равномерного распределения соды.

Шаг 4

Добавить кукурузную муку, взбить (перемешать) до однородности.

Шаг 5

Добавить кокосовую стружку. Взбить и добавить пшеничную муку. Взбить до однородности.

Шаг 6

Смазать (при необходимости) маслом форму для выпечки и вылить в форму тесто.

Шаг 7

Выпекать в разогретой до 170-180° духовке 40-45 минут до готовности. Проверить готовность деревянной зубочисткой. Остудить кекс пару минут в форме. Затем вынуть кекс на решётку и остудить под полотенцем ( у меня не получилось полностью остудить). Нарезать и подавать. Приятного аппетита!