Суп "Скромная селянка"
0.8k 30 минут 4 порции
Нет-нет, я ничего не перепутала! Изначально суп, который мы знаем как "Солянку", называли "Селянкой" - сельская, крестьянская еда. Когда времени для приготовления обеда слишком мало, я готовлю вот такой суп по мотивам всем известной солянки. Очень быстро, просто и вкусно! Отведаете?)
Ингредиенты для Суп "Скромная селянка"
- Картофель - 300 г
- Колбаса - 300 г
- Помидор - 1 шт
- Заправка - 4 ст. л.
- Вода - 1 л
- Соль - 1 ч. л.
- Маслины - 100 г
- Лимон - 1 шт
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Зелень - 2 пуч.
- Лист лавровый - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Суп "Скромная селянка"
Шаг 1
Подготавливаем продукты.
Шаг 2
Копченую колбасу нарезаем соломкой.
Шаг 3
В кастрюлю наливаем растительное масло. Добавляем нарезанную колбасу.
Шаг 4
Обжариваем 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Пока обжаривается колбаса, помидор очищаем от кожицы и нарезаем кубиком.
Шаг 6
Нарезаем соломкой картофель.
Шаг 7
В кастрюлю к обжаренной колбасе добавляем нарезанный помидор.
Шаг 8
Обжариваем колбасу и помидор в течении 2-3 минут.
Шаг 9
Затем добавляем 1 л горячей воды ( благо чайник всегда под рукой ).
Шаг 10
Добавляем соль. Доводим до кипения.
Шаг 11
Закладываем нарезанный картофель.
Шаг 12
Варим суп 5-7 минут, до готовности картофеля.
Шаг 13
Добавляем заправку "Для рассольника" и варим 1-2 минуты.
Шаг 14
Добавляем нарезанную зелень и лавровый лист. Накрываем кастрюлю крышкой и выключаем огнь.
Шаг 15
Подаем суп, добавив в тарелки маслины, ломтики лимона и зелень.