Суп "Скромная селянка"

158 - 30 минут 4 порции

Нет-нет, я ничего не перепутала! Изначально суп, который мы знаем как "Солянку", называли "Селянкой" - сельская, крестьянская еда. Когда времени для приготовления обеда слишком мало, я готовлю вот такой суп по мотивам всем известной солянки. Очень быстро, просто и вкусно! Отведаете?)

Ингредиенты для Суп "Скромная селянка"

Пошаговая инструкция приготовления Суп "Скромная селянка"

Шаг 1

Подготавливаем продукты.

Шаг 2

Копченую колбасу нарезаем соломкой.

Шаг 3

В кастрюлю наливаем растительное масло. Добавляем нарезанную колбасу.

Шаг 4

Обжариваем 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 5

Пока обжаривается колбаса, помидор очищаем от кожицы и нарезаем кубиком.

Шаг 6

Нарезаем соломкой картофель.

Шаг 7

В кастрюлю к обжаренной колбасе добавляем нарезанный помидор.

Шаг 8

Обжариваем колбасу и помидор в течении 2-3 минут.

Шаг 9

Затем добавляем 1 л горячей воды ( благо чайник всегда под рукой ).

Шаг 10

Добавляем соль. Доводим до кипения.

Шаг 11

Закладываем нарезанный картофель.

Шаг 12

Варим суп 5-7 минут, до готовности картофеля.

Шаг 13

Добавляем заправку "Для рассольника" и варим 1-2 минуты.

Шаг 14

Добавляем нарезанную зелень и лавровый лист. Накрываем кастрюлю крышкой и выключаем огнь.

Шаг 15

Подаем суп, добавив в тарелки маслины, ломтики лимона и зелень.